Imigrantes na Lua
Na terra natal do sertão árido e quente,
Onde a fome e a seca são companheiras constantes,
O nordestino, de alma forte e resiliente,
Busca na imigração uma chance de dias mais abundantes.
Com sua mala de sonhos e esperanças,
Ele parte em busca de um novo lar,
Deixando para trás lembranças e lembranças,
Disposto a tudo para a fome enfrentar.
Na lua distante, onde ninguém imaginaria,
O nordestino encontra um novo chão,
Pois sua luta e determinação são lendárias,
E ele não descansa até conquistar sua porção.
Mesmo no céu, ele busca seu pedaço de pão,
Pois a fome não escolhe fronteiras nem limitações.
E assim, o nordestino espalha-se pelo chão,
Levando consigo sua cultura e tradições.
Que essa imigração seja vista com compaixão,
Pois é a fome que impulsiona essa migração.
Que o nordestino encontre acolhimento e inclusão,
E que sua jornada seja repleta de superação.