PELOS QUINTAIS
Vida de passarinho,
também, serviria
para mim. Vida livre,
voos leves e rasantes.
Pousaria
em qualquer ramo,
num galho de flor
e pelos quintais,
até em um arame,
em meio às roupas
estendidas ao sol.
A liberdade estaria
por um fio na mira
certeira de algum
menino e nos passos
presos na visgueira
fincada na beira
de um riacho qualquer.
Sonho somente
com as asas ao vento,
enquanto vivo
vida de gente,
nesse assombroso
e viciante relento.