E quando...
E quando eu pensar, já foi tarde
Palavras são peças vivas
Profecias, bençãos, maldição
E quando eu querer, já não há mais tempo
Sentir o perfume das belas sementes
Flores que por imaturidade não cultivei
E quando eu me sentir pronto
A vida no fim estará
Suspiros, tristeza, pesar
E quando nada eu puder fazer
Projetos, sonhos, pensamentos
Entenderei que o essencial passou
E quando tudo acabar
Apenas contemplarei no mosaico da vida
As lacunas em branco que deixei