Espelho
Aí,a vida é espelho,reflete…
E cada mínimo detalhe lançado
Bate certinho neste espelho refletor
E retorna em palavras,ações e obras
Bem sei que a semente lançada,
germinará e se transformará
em árvore frondosa ou num simples arbusto
a depender da sua ancestralidade
Eu que reviro sempre os meus olhos para trás
percebo o quão correto foram meus pais
E que são reflexo do que foram os pais deles
Sinto esta responsabilidade pesar
“Uma pereira não pode dar batatas”
E peço à mãe natureza que me envolva
Em suas terras férteis e faça brotar
o que carrego lá de longe de tantos outros
E que nesta corrente de descendência
Possamos fazer jus a tantas lutas,
batalhas de sobrevivência que permitiram
a nós humanamente falhos estar aqui
🌹Rosa ,27/12/2023