E lá vem ele
E lá vem ele se anunciando,
Com o passar dos dias e horas.
Ele vem na cortina do tempo,
Lentamente vem se aparecendo.
E lá vem ele se revelando,
Com o finalizar das tardes.
Ele vem varrendo a poeira,
Do que já está se findando.
E lá vem ele se abancando,
Com a esperança de tudo novo.
Ele vem logo se acomodando,
Nos quatros cantos dos ventos.
E lá vem ele se chegando,
Para a sua longa temporada.
Ele vem quase ligeiramente,
Para a sua plural jornada.
E lá vem ele se fixando,
Mesmos da partida sabendo.
Mas ele vem já esperando,
Que o velho vai logo se indo.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.