Instante.
"na vida o instante se julga!
e o ontem é apenas brevidade.
e nas lágrimas dum doce amor?
ei nos espinhos, se deixa crescendo!
"dói no ventre e molda o espelho...
e das vezes o pranto se faz pequeno?
mas é com o penar da linda aurora,
temos a certeza que são os anjos.
"e ao ouvir aquela senhora?
sabemos que ainda não temos história.
somos uma caixa de pandora.
"e a dalmática que se rasgou?
cai no solo um infame martírio...
mas vai cobrindo o nosso imperador.