Além de Mim
[evangelhista da silva]
Eis que você está vivo, cônscio
mas não está em si, consciente
encontra-se além, distante
reconhece o alheiamento
um sentimento que vem depois
talvez, depois da inconsciência
despertada ao existir.
O distanciamento possa ser o fato
do ser por vezes alheio, assim:
onde eu estava por todo este tempo
é, deveras, até chocante perceber
contudo, como dantes vivido
aceitável em parte e plenamente
às vezes noto que a natureza
toma uma forma desigual, diversa.
E assim me vou levado em transe
até eu se me questionar a mudança
de forma a não rejeitar a abidução
e chego a sentir-me feliz porque
há uma sensação de novo e belo
e que algo de bom tomou o meu ser
dessa maneira vou-me fingindo
e bem conforme desperto em mim.
Não sei se me envolvo com pessoas
sei que quando de mim conta tomo
ainda não sei eu ao certo quem sou
apenas sei que sou sem sentir
estou sempre movido em duas vidas
em uma só vida vivida por mim
inexplicavelmente.
Santo Antônio de Jesus, 13 de abril de 2022.