Natal
Natal, doce encanto que nos abraça,
Noite estrelada, qual manto de graça.
As luzes cintilam, o coração se aquece,
Numa dança de sonhos, a magia se oferece.
Sinos que ecoam em harmonia,
Anunciando a chegada da alegria.
Na lareira crepita a chama ardente,
Enquanto a esperança se faz presente.
Flocos de neve dançam pelo ar,
Cobrindo a terra num manto a brilhar.
Em cada sorriso, um raio de luz,
Neste cenário que o amor conduz.
Na mesa, banquetes de riso e partilha,
O aroma das delícias que a família traz consigo.
Em abraços apertados, o calor se revela,
Um elo de afeto que a alma avivela.
Histórias contadas ao redor da fogueira,
Lembranças que se entrelaçam na noite inteira.
Em cada presente, um gesto de carinho,
Refletindo o verdadeiro sentido do caminho.
E ao olhar para o céu, estrelas a piscar,
Lembramos do Menino que veio nos amar.
Num presépio singelo, nasceu a esperança,
Natal, celebração que ao coração avança.
Que neste Natal, a paz seja a estrela-guia,
A luz que nos guia em cada novo dia.
Que o amor resplandeça em cada olhar,
E a felicidade nos faça sempre a caminhar.