Natal real

Natal real

Olha, o que aqui vou dizer

Quem não gostar que se dane

Não venho aqui favorecer

Nem a mim nem a você

Que suas dores as tome

Quero dizer somente

Que o natal está errado

É só festas e presentes

Mas Jesus realmente

Nem sequer é convidado.

Pois Jesus está nas ruas

Nos presídios e hospitais

Nos casebres a luz da lua

Na fome que se perpétua

Não na gula de tantos tais

Não é dos caros presentes

Que vem o amor entre irmãos

Mas do festejar decente

Lembrando que há carentes

Sem teto, sem roupa e sem pão.

Não podemos nos juntar

A esta humanidade indecente

Mas tentemos mudar

Viver o verdadeiro amar

Por pra fora o que se sente

Sei que não somos corretos

Pudera, olhe ao seu redor

Se todos fizessem o certo

Cuidassem dos que estão perto

Deus estaria entre nós.

Mas nem tudo está perdido

Sei que você vai mudar

Vai ser mais pai, mãe, filho e amigo,

Perdoar quem for preciso

Se preciso, se perdoar

Então,um feliz natal

Com amor paz e união

Que Jesus seja real

Que a felicidade seja tal

Nesta humilde reflexão.

Feliz natal e feliz ano novo a todos, deste humilde poeta

Ladislau Floriano