UM TRISTE NATAL
UM TRISTE NATAL
Em alguma parte, há a guerra...
E a maior parte, deseja a paz
Ciclo que se inicia se encerra
Recomeçando quando capaz...
Restaram famílias desfalcadas...
E pessoas com as mutilações
Umas de esposas ou namoradas
Outras de pais, irmãos e mães...
O natal não é mais o mesmo!
Foi embora todo o encanto
E uma multidão anda a esmo
Fazendo repercutir o pranto...
Nenhuma vela acesa à mesa...
Nenhuma vestimenta nova
Nem ceia e nem sobremesa
Que faça parte desta trova...
É triste o poema que faço agora...
Tal a tamanha tristeza do mundo
Pois quem hoje nada comemora
Há de superar o vivido segundo...
(UM TRISTE NATAL - Edilon Moreira, Dezembro/2023)