Maturação

Maturação

No decorrer da vida há distintos processos

Demarcam importantes renovações

Mudanças no "traje”, aperfeiçoa-se opiniões

Eis a maturação rumo ao progresso.

Somos, por outro lado, egressos

De nossa moral, na tomada de decisões

Escudos rígidos, nas contínuas imersões

Tudo como etapas do processo.

Como a natureza amadurece as frutas

A começar pelo vínculo com a semente

Na vida humana, há dinâmicas absolutas.

Assim, inicia-se pela mente

Da qual a moralidade íntegra resulta

Na intensa lapidação da gente.

Em um grande processo de socialização

Testa-se o psicológico ante as adversidades

Importante sincronia de maturação.

Mostra-se quem somos de verdade,

Sem condutas manuais de formalização

Matura-se o sentido de liberdade.

Marcel Lopes

21/12/2023