Luz e Sombra
O que é a vida senão um sonho
Que se desfaz ao acordar?
O que é o ser senão um feixe
De luz e sombra a se cruzar?
O que é o tempo senão um rio
Que corre sem jamais parar?
O que é o fim senão um fio
Que se rompe sem avisar?
O que é o amor senão um laço
Que nos prende e nos liberta?
O que é a dor senão um traço
Que nos marca e nos desperta?
O que é a fé senão uma ponte
Que nos liga ao infinito?
O que é a morte senão uma fonte
De mistério e de conflito?
O que é a arte senão uma forma
De expressar o que sentimos?
O que é a sorte senão uma norma
Que não sabemos se seguimos?
O que é a busca senão uma estrada
Que nos leva a algum lugar?
O que é a dúvida senão uma espada
Que nos fere ao duvidar?
O que é a paz senão um estado
De harmonia e de quietude?
O que é a guerra senão um fardo
De violência e de inquietude?
O que é a luz senão uma chama
Que nos aquece e nos ilumina?
O que é a escuridão senão uma trama
Que nos envolve e nos domina?
O que é a vida senão um sonho
Que se desfaz ao acordar?
O que é o ser senão um feixe
De luz e sombra a se cruzar?