REFLEXÕES SOBRE MIM
Para mim o ano se encerra
mais ou menos nesta época.
Quero dizer que vivo o Natal
em meio às minhas orações,
e me reúno com os meus
na ante-sala do Ano Novo.
Como preciso tomar fôlego
enquanto rezo, reflito sobre
mim e os meus atos durante o ano.
E é o que eu vou fazer agora:
refletir sobre o que fiz este ano.
Escrevi, principalmente aqui,
no RECANTO DAS LETRAS.
Pensei nos meus mortos,
fui ao médico algumas vezes
e rezei no decorrer do ano.
Rezar inclui intenções e atos,
pois expus minhas intenções
antes de proferir orações
e intenções para mim têm um
que de promessa. Pequenas promessas
como fazer só o bem, de coração.
E também fazer as obrigações
ante mim e ante os outros.
E passei o ano que se vai assim,
sem sair de casa, mas recebendo
com alegria a doméstica e os
que vieram para me ver.
E hoje estive rezando a Maria,
José e Jesus, e pedindo perdão por
meus pecados. Não sou exemplar
mas me meto a poetar, esperando
assim encantar um pouco alguém
que se disponha a me ler.
Na minha vida não prejudiquei
pessoas vivas e as que magoei
eu pude ouvir delas o perdão.
E eu não preciso perdoar porque
não me magoaram nem me machucaram,
não dei motivos. E sou mesmo imperfeito
como todo ser humano.