Bons conselhos
Veja bem isso
A respeito de bons conselhos
Pois o povo muito tem dito
Já desde tempos antigos
Que deveríamos vendê los.
Mas, preste bem atenção
De como está errado
Não vejo fundamentação
Nem sentido e nem noção
Neste antigo ditado.
Pois quando o tal ajuda o sujeito
Da se a quem se gosta ou estima,
não para tirar proveitos
se aprovetondo dos leigos
naquilo que voce domina
A bíblia nos aconselha
Não nos obriga lhe seguir
Quem aos erros se entrega
Além da cruz que carrega
Leva outros juntos a si.
Os maus conselhos até nos lixos
Se os pode encontrar
muitos juntam e os levam consigo
Levam pra casa o perigo
E lá vão eles os praticar
Se acaso você aconselha
E o tal não lhe dá ouvidos
Se em teus conselhos não se espelha
E continua nas regras velhas ,
Já não é mais contigo
Por isso sim daí de graça
Já que de graça você recebeu
Por méritos tal bem não faças
Mas aconselha quem mal se acha,
E segue em paz você com Deus.
Ladislau Floriano