Além do arco iris
Por quanto tempo será possível iluminar a escuridão
Não parece longe o dia em que o amor começara a esfriar
Não se pode eternamente cuidar de quem não move uma palha
Acostumaram nesse estado de coisas sobreviver, vegetar
É triste ver pessoas presas ao passado
Lembrando eternamente agruras marcadas por um tempo distante
Quando se expõe as consequências reais do atraso em que vivem
Nos tacham de seres preconceituosos humilhando povos errantes
Onde moram os sonhos dessa gente
Não é possível viver eternamente de benesses
Por um tempo é louvável receber esse bem
Mas a vida inteira inviabiliza o crescimento e a vida padece
Seria muito pedir para abrir as asas e voar
Seria muito viver sua história naturalmente
Nada se consegue sem esforço
Quem te dá tudo é porque te quer da própria vida ausente
Antes de dizer que ama, queira bem a si mesmo
Antes de ponderar sobre amor, cultive verdadeiras amizades
A criança dentro de si pode ter sido maltratada, mas
Mantê-la inculta e cercear sua liberdade
Não se pode comprar o amor
Nem se vive de eternas indulgencias
Crescer dói e faz do processo de aprendizado
Ser o senhor de sua própria vida sem reminiscências
Manoel Claudio Vieira – 20/12/23 – 04:52h