Distância

A distância afasta mas não desconecta

É ausência mas não falta.

A distância pode ser imposta ou construída,

deposta ou diminuída.

Pode até ser uma conquista.

A distância, muitas vezes, é necessária

para, em seguida, se ir mais longe.

A distáncia não é vilâ, é incompreendida,

faz parte da vida.

Sem ela não daríamos abraços apertados,

beijos demorados e lágrimas leves.

Afinal, o que seria da saudade

se não fosse a distância.

Qual o valor da presença

sem a ameaça da ausência?