TEMPO DE SILÊNCIO
Ainda chegarei a um tempo,
Em que o tempo não mais me apresse.
Ainda chegarei a um tempo,
Em que a pressa inexista,
Em que usufrua de cada instante,
Sem percebê-lo se passando.
Sim, ainda viverei num tempo,
Em que tenha aprendido do silêncio,
E o use como arma e argumento,
Para dominar os ímpetos,
Para prevenir arrependimentos,
E deixar a sabedoria fluir.
Enquanto o silêncio me incomodar,
Enquanto a solidão me afligir,
Vou exercitando o equilíbrio,
Enquanto tiver tempo.
Ainda chegarei a um tempo,
Em que o silêncio me conforte.