O quanto eu desconheço o amanhã.

O que ontem

A serena silhueta da janela

Pensava saber

Hoje, a olhando assim, de longe

Aparenta ter certeza que não sabe

O tempo trouxe uma surpresa

Mas ainda não mostrou como se desembrulha

De longe, apenas vejo

A sereninade, que antes não havia

Hoje, apesar de cair com mais facilidade

Tende a demonstrar mais equilíbrio

e menos pressa

Aparenta ter mais fé

e menos crença nas promessas

Chega mesmo a transmitir-me

Uma certa impressão

De que hoje ela até pense, antes de agir

Mas não sou de me deixar levar por impressões

Eu só conheço o tempo, pois conheço o ontem

Eu conheço o tempo e reconheço

O quanto eu desconheço o amanhã

No mais, tudo são só divagações

Que hoje, olho de longe

Eu só conheço o tempo e as coisas que ele faz

As folhas caem, as folhas secam

O tempo trouxe uma surpresa, uma fagulha

O que ainda não se sabe

Somente o tempo sabe o jeito certo

Que se desembrulha

Tudo mais é chama.

Edson Ricardo Paiva.