SINHAZINHA

De senzalas sombrias

De correntes pesadas

De lutas pela alforria

Nasce a Sinhazinha, encantada

Senhora de pele branca

Em um mundo de opressão

Ela desafia a barreira franca

Lutando pela sua libertação

No navio do destino

Ela enfrentou a dor

Mas seu espírito divino

Não se curvou ao horror

No engenho, ela resistiu

Com coragem e valentia

Enfrentando o açoite, sorriu

Mostrando sua rebeldia

Sinhazinha, símbolo de força

Quebrando as correntes da história

Com sua alma que reluz e corça

Inspirando um futuro de glória

Nas palavras desse poema

Honramos sua bravura

Sinhazinha, estrela suprema

Sua história é eterna e pura

Lírio Reluzente
Enviado por Lírio Reluzente em 17/12/2023
Código do texto: T7955790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.