A vida não me dá tempo pra viver

O que você chama de viver?

Viajar, conhecer outros lugares, vivenciar novas experiências?

Se a vida é isso, eu não tenho tempo pra viver.

Metrô lotado logo cedo, trabalho 8h por dia, estudo, casa, família, boletos e tanta coisa mais.

Onde cabe essa vida? Não dá.

Eu que tenho que encontrar a vida onde dá, do jeito que dá.

Ontem encontrei a vida em uma criança rindo no metrô

Olhei pro céu e vi a lua linda que estava sobre mim.

Quando fecho os olhos ignorando que quase não consigo respirar no metrô lotado e ouço minha música preferida enquanto me imagino na beira da praia, tomando um suco de maracujá bem gelado.

Percebi a vida quando consegui chegar em casa e enfiar a cabeça debaixo do chuveiro com a sensação de pôr todas as coisas ruins pra fora.

A gente tenta encontrar a vida quando dá

Não só porque a gente quer, mas porque precisa.

Porque senão a gente vive no piloto automático.

Porque senão a gente perde a sensibilidade, a empatia

E se a gente perder isso, mesmo vivos, a gente já vai ter morrido por dentro.

Tamiris Pires
Enviado por Tamiris Pires em 16/12/2023
Código do texto: T7955394
Classificação de conteúdo: seguro