Ignorante
Como foi o seu passado?
Como será o seu futuro?
No presente, tenho notado
que pode ser claro ou escuro.
Não que o claro seja bom
e que o escuro seja mau,
mas tão-somente pelo tom
que nunca é igual.
O destino está na frente
e não pertence ao tempo;
mesmo que seja o presente
ele já se foi com o vento;
E quando você o alcançar,
o fato estará consumado
deixando apenas no ar
a surpresa de ter ignorado.