Velhos livros
Há de vir
a juventude que lerá
os velhos livros empoeirados das bibliotecas.
Os digitais, não serão suficientes.
Será preciso reaprender o toque.
Satisfazer os sentidos.
Encontrar o elo
com o passado já perdido.
Há de tomar de assalto
o corpo já condicionado
com a inteligência artificial
e toda a tecnologia presente
em nosso cotidiano.
Cada nova geração
é responsável por romper a ordem já estabelecida.
E ser capaz de pensar
outra humanidade possível
longe de tantos sofrimentos psíquicos.
Há de ter singularidade de pensamento
Estruturas com base de afetos
uma arte que nos surpreenda
uma resistência
que nos restitua
humanos.