ESCREVER
Hoje escrever prosa e poesia
caem bem em quase todos
os dedos que seguram uma caneta
ou batem num teclado. Eu não sou
dono da verdade. Portanto cabe
alguém me desmentir. Mas ao me
desmentir terão que ler
os poetas todos, e isso não é
nenhum desafio, é um pensamento
meu. Eu mesmo me esforço
em ler todos os dias cada vez
mais. E como escrevi em
outras paragens, leio mais do
que escrevo. Escrever para a
namorada tem que ter
complemento. O óbvio, porque
a namorada não se sustenta
de palavras escritas. E eu sou
só e digo isso sem querer
insinuar nada. Acho bom eu
parar aqui, mas digo, escreve
hoje é quem quer. Uns escrevem
melhor que os outros. Mas o bom
disso é que ninguém engole ninguém
só escrevendo, segundo eu penso.
Ficam estas reflexões de paz.