Elevado Ao Declive
O ardil da húbris destrói o valente
Cuja modéstia lhe está ausente.
“O orgulho precede a queda.”
Por que do altivo se terá inveja?
Se o coelho adota arrojos leoninos,
Que não abandone sua raiz cunicular;
A rude soberba, para esse pequenino,
Torna-o presa fácil de se abocanhar.
Quem armazena o ouro,
Não dorme, está sempre vigilante;
Quem evita seu engodo,
Paz o cobre, frui sono relaxante.