“POSSO LHES DIZER”. ( 2 ).
Posso lhes dizer que:
Que essa vida é linda,
Aconteça o que acontecer,
E também que as flores,
De modo algum nasceram em vão!
Pois os seus muitos espinhos,
São sem saber protetores,
Guardiões e defensores,
Da beleza, de cada flor e botão!
Posso lhes dizer que:
É mais que necessário sorrir,
Aconteça o que acontecer,
Que todos os nossos sonhos,
Devem ser continuamente buscados!
Não importa onde estejam,
São quem nos mantem vivos,
Pois eles nos serão incisivos,
A concluir projetos almejados!
Posso lhes dizer que:
Que amar é maravilhoso,
Aconteça o que acontecer,
Que o nosso coração, pode ser,
Uma fonte de muita sabedoria,
E até mesmo aforismo e sátiras.
Que mesmo o entender,
Nos agregas podemos aprender,
Na vida há lamúrias e alegrias!
Posso lhes dizer que:
Que agradecer é preciso,
Aconteça o que acontecer,
Que as nossas lágrimas são,
Um sinal de nossa sensibilidade!
Pois quem rir chora também,
E chorar faz bem à alma,
É o desabafo que o ser acalma,
A melhor ação pra ansiedade!
Posso lhes dizer que:
Que a coisa mais importante,
Aconteça o que acontecer,
Que tudo tem um tempo certo,
Mas deve-se valorizar a quem ama!
E essa nossa curta existência,
É um eterno aprendizado,
Que cada um será aqui julgado,
Pois o amor em nada reclama!
Posso lhes dizer que:
Que a vida é grande professora,
Aconteça o que acontecer,
Que a esperança de cada um,
Nada mais é que o estágio mental!
Daquilo que enfim buscamos,
Onde um desejo silencioso,
Que guardamos ansiosos,
Afeta-nos o ser de modo tão real!
Posso lhes dizer que:
No interior de cada pessoa,
Surgem tantos pensamentos,
Onde os sonhos alcançados,
Passam a dominar de vez o coração!
É assim quando nos sentimos,
Realizados e cheios de felicidade,
Porem tais momentos na verdade,
São meramente grande ilusão!
Posso lhes dizer que:
Vale esperar com paciência,
Aconteça o que acontecer.
Pois Deus é a saída para crise,
Mesmo sem termos como entender!
E muitas vezes perde-se o controle,
De nossas ações e pensamentos,
Sofre nosso ser em tais momentos,
É apenas isso que tenho a dizer!
Cbpoesias.
13/12/2023.