Retrato falado
Homem branco,
Bem trajado da cabeça aos pés
Paletó de casimira inglesa
Camisa, calça e gravata de grife francesa
Sapato de cromo alemão
Cinto de couro argentino
No pulso relógio suíço
Na lapela um broche americano,
contrastando com o sobretudo russo
Aparentemente um ser decente,
só que não
Por trás de toda sofisticação,
eis aí um falso cristão,
um explorador,
um doutor sem pudor,
um juiz parcial,
um bandido policial,
um magnata da alta sociedade
Eis aí, a causa principal da desigualdade
Eis aí, o porquê de tanta miséria, tanta crueldade
Eis aí, o retrato da hipocrisia
Eis aí, a fantasia que esconde a realidade
Eis aí, a face oculta da desumanidade