Resignação
Os dias passam silenciosamente,
E as folhas teimam em cobrir a calçada,
Como se a vida estivesse esboçada
Naquele descuido ou esquecimento…
Quem vai juntar as folhas agora?
A quem pertence a tarefa do dia?
O vento não sabe que quem a fazia
Já não partilha deste momento...
O que restou foi apenas lembrança,
de um tempo em que a vida fluia;
A brisa segue soprando vazia,
Levando as folhas secas ao vento.