O FRUTO DE PÊNIA

i.

Dança Pênia no jardim.

Os olhos cobiçam a prudência

— deita-se Porus.

ii.

Do néctar dos deuses

(terminada a dança)

nasce Eros.

iii.

Os olhos: dois lagos

a refletir a face

e a fome de Eros.

iv.

A luz personifica Pênia

— eis a sombra aos olhos

Eros ao rés do chão.

v.

Por riachos a fome

faz enxergar miragem

— Narcisos.

vi.

Descalço Eros dança

mira o Olimpo:

suplanta a própria penúria.

Lusca Luiz da Silva
Enviado por Lusca Luiz da Silva em 12/12/2023
Código do texto: T7952412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.