Da Casa À Casa

O tolo sai de sua casa,

Para uma íntima jornada.

Sem autoimagem, define-se por todas as cores;

Ele traja o arco-íris, veste panos coloridos.

Cambaleia, tropeça, vagueia sem pudores;

Em busca de áureo saber, anda distraído.

 

Cuidado!

Absorto em duro raciocínio,

Os pés ao penhasco podem conduzi-lo!

A quem busca conhecimento,

Não pode ignorar também o instinto!

 

O tolo torna-se sábio quando abandona o que sabe.

Aprender, mas sem prender;

Assim mais na cabeça se cabe.

O apego leva o tolo para mais longe de casa,

Porém o desapego retorna o sábio a sua morada.

 

Olha! O sábio ao lar volta!

Da unicidade das cores se despediu,

De alvos trajes agora se vestiu.

Já inexiste dubiedade em seu coração;

Tal qual é a luz solar,

Todas as cores nele estão em conjunção.

João Flávio
Enviado por João Flávio em 12/12/2023
Reeditado em 05/01/2024
Código do texto: T7952247
Classificação de conteúdo: seguro