Alma de Poeta

Rascunho meu coração

Na beleza do rimar,

Ponho todo sentimento

No plural ou singular,

Apesar de controversos

Eu teimo em fazer meus versos

Conjugando o verbo amar.

Faço para extravasar

O que vem em minha mente,

O vazio e a solidão

Deixam minh’ alma doente,

Uso o lápis todo dia

Para curar com poesia

A dor que meu peito sente.

Existe dentro da gente

Um ser poeta inquieto,

Tradutor do que sentimos

Num simples toque de afeto,

No vibrato de emoções

Palavras viram canções

Em um poema completo.

Esse dom todo repleto

Pela maior tempestade,

Trovejando o bom humor

Também chove de saudade,

Relampejando as fronteiras

Abre todas as porteiras

para passar liberdade.

Um forte poder me invade

Chamado de inspiração,

Deus assopra em meus ouvidos

Feito ares de oração,

- Dou-lhe benção desmedida:

- Poetize a sua vida,

Pra voar na imensidão.

Aida Faria
Enviado por Aida Faria em 11/12/2023
Código do texto: T7952011
Classificação de conteúdo: seguro