Pessoas tóxicas
Você percebe que vive com uma pessoa tóxica,
quando está longe dela e enfim sente uma leveza na alma.
Que há muito você não sentia.
Consegue fazer suas tarefas com mais calma
e pensar com mais serenidade sobre a vida.
Você toma um bom banho quente demorado
e consegue realizar todo processo de autocuidado.
Não apenas escovar os dentes com pressa
e deixar os cabelos despenteados.
Há tempo para um hidratante na pele
uma hidratação nos cabelos
e até um leve toque de perfume.
E você se olha no espelho
com um olhar mais terno.
O desjejum é mais lento
enquanto toma o café
faz planos para o futuro
e resgata até mesmo
sua fé na vida e no mundo.
Lembra de pessoas há muito esquecidas
e até deseja enviar uma mensagem.
Imagina de novo
como seria bom encontrá-las
e dizer que sentiu saudades.
Pessoas tóxicas
nem sempre são perversas
ou totalmente vilãs da história
Mas em seus processos de adoecimento
nos adoecem
Estão afogadas em suas angústias
e querendo nos usar
como bote salva vidas
e muitas vezes por acreditarmos que podemos salvá-las
nos deixamos ser submergidas.
Esse ciclo só termina
quando percebemos, enfim
que não salvamos ninguém
e muito menos
que alguém irá nos salvar
A vida é encontro,
troca, afeto.
Desprendimento,
Respeito
ser amado
e saber amar.