Fluindo pela Vida
A vida é como um rio
Às vezes calmo,
Às vezes turbulento
Lamacento em alguns momentos
Cheio de pedras enormes e irremovíveis,
Ou límpidos e cristalinos de fina areia.
Transborda-se no turbilhão de tempestades passageiras
E se molda ao que o seu curso o norteia
Leva tudo consigo, às vezes deixa pelas margens
Galhos, folhas e até mesmo corpos que ficam para trás.
Existem as cachoeiras pelo caminho, algumas pequenas
Outras grandes e ameaçadoras.
Mas sempre segue seu curso após cada queda
Tem um início, e tem um fim.
O próprio rio, como a vida, é passageira.
Nasce solitário e pequeno, adquire volume durante o caminho
Pelos encontros com outros rios, como vidas que se cruzam
E juntam forças para continuar seguindo.
E seguem ao mesmo destino, como a vida
Os dois, a vida e o rio, têm seus propósitos, mesmo que distintos.
Um deságua no oceano, mas sempre volta à terra
num eterno e incessante renascimento de seus caminhos
Outro chega ao fim do caminho contando seus dias
Lembrando dos caminhos percorridos e seus desafios
E se apegam a esperança de uma vida após a vida
A verdadeira vida que se renova a cada dia.