SEMENTE,TRONCO E GRAVETO
Somos semente, brotando no plantio divino,
A flor nesse imenso jardim, chamado caminhar.
Verdes campos macios, do sonho de menino!
Tronco de árvore, que serve para sustentar.
O tempo e a labuta, desgastam a roupagem,
Vivemos a metamorfose do tempo!
Somos iguais as folhas em processo de secagem,
E quando soltas, são levadas ao vento!
Nascer, crescer, amadurecer, envelhecer!
Ah!... esse incógnito envelhecer...
De certo, é o que nos espera o incerto amanhã!
Já fui semente, em canteiro fecundada.
Já fui tronco, que para o bangalô dei sustento,
Hoje sou graveto, aparado pelas cicatrizes do tempo!
*Para minha mãe, Josefa Maturano