QUANDO TERMINA A BRINCADEIRA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
QUANDO TERMINA A BRINCADEIRA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Quem brinca de amar, só leva a sério
a dor, quando termina a brincadeira.
A sedução repousa no mistério,
e a razão, na ausência... derradeira.
Quem vive de metades, não completa
inteiros, pois sempre se vê como um todo,
mas amordaça a alma inquieta,
qual flor que só enfeita o próprio lodo.
Espelhos impassíveis de um só rosto
não se desgastam, mostram, entretanto,
que a cada vez que a luz jaz no Sol... posto,
o riso se dilui dentro do pranto.
O tempo é implacável e as rugas
se mostram muito mais na solidão
dos olhos no espelho, olhando as fugas
que esbarram nas paredes da razão.
Quem brinca de sonhar, não dorme, voa
pois ama o céu que inventa e se distrai,
pois quando um sonhador se abençoa,
nem nota uma lágrima que cai.
Às 18h e 15min do dia 30 de maio de 2022.
Registrado e Publicado no Recanto das Letras.