GERMIN...ÂNSIAS- Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros -
GERMIN...ÂNSIAS- Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros. ⁷
Se germina, num sorriso, um doce pranto,
ele é mais que aceitação, porque sublima
a intenção de ser feliz e aproxima
a tristeza, do poder do nosso encanto.
A doença, quando chega, não avisa,
entretanto, toda vida é obra-prima
e se o espírito de Deus é nossa esgrima,
nosso amor mata esta dor... e ela... agoniza.
Nossa fé mantém a esperança viva,
e embora a nossa lágrima insista,
um sorriso mantém sempre o amor à vista,
para que o desamor não sobreviva.
Ninguém priva os filhos... do seu Criador...
desse amor que Ele criou em cada ser,
que celebre-se a alegria de viver,
se viver é celebrar todo esse amor.
No inóspito, a angústia que floresce,
dando forma à impassível solidão,
mostra a vida que existe na floração
pois a pulsação do amor
sempre efervesce.
Que as faces se desnudem da amargura
escondida em sombrias mascarilhas...
e que a vida que sucumbe nessas ilhas
solitárias, tenham ânimo e ternura.
Tudo passa, Deus nos prova e nos ensina
que se a vida que se vai, aduba a terra,
nosso amor brota do ciclo que se encerra
de maneira inesperada e repentina.
Da retina, meu sorriso afetuoso é teimoso em suavizar alguma dor
natural, aproximando-a do amor,
que se torna, cada vez, mais
luminoso.
Às 08h e 13min do dia
24 de maio de 2023 do Rio de Janeiro, Brasil. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.