A HOMOFOBIA
A HOMOFOBIA
Eu perco da vida a alegria...
E a minha vontade de viver
Se vejo imperar a homofobia
No seio que viu-me nascer...
Como se quisesse arrancar...
Toda a carne de cada osso
E toda a essência canalizar
Para o mais profundo poço...
Se por não ter uma religião...
Punido for por todo pecado
Nesta tormenta de repressão
No dia a dia... No lado a lado...
Se pode uma profissão ter...
Inclinando-se à tendência
No coração só pode haver
A sua real clarividência...
Não posso carregar uma cruz...
Mais pesada que minha alma
Pois sendo toda ela de luz
Todo brilho que há vira trauma...
(A HOMOFOBIA - Edilon Moreira, Fevereiro/2023)