PROFESSORAL
… e assim me
Vi, te vi, à lousa,
E nela, os dois,
Acontecidos, tão
Mal amanhecidos,
Eu você, ao giz
De nos dizer
Ao pó do agora
Em seu como
Se não fosse
Termos sido
O que fomos…
E ei-nos, pó poeira
De desenhar-se
No ar o que
Deixou de acontecer
O não acontecido…
Teço-o aqui
Letra a letra.
Eis-me à tentativa
De poema,
E à mão, armada,
A só, e é, de lápis.