ESCOLHAS

Neste mundo e neste tempo de intenso sofrimento,

Que forjaram e imputam-nos a viver, a sofrer, por não saber escolher,

Quantos perderam a direção da própria vida!

Vagueiam sem rumo, sem destino, sem porto de chegada...

Quantos, reféns, trocaram as rimas de uma existência feliz,

Por outras que foram encontrando pelas esquinas de suas escolhas mal feitas!

Quantos conseguiam enxergar e se encantar com as belezas divinas,

E hoje, escravizados, vivem mergulhados nas profundezas de uma doída tristeza,

Por se embrenharem pelos caminhos da frieza, da crueza, da incerteza...

Quantos outros tantos, por falta de firmeza em sua fé,

Afastaram-se das vias da bondade, da humildade, da serenidade...

Iludidos pela falsidade do que nos apresentam como verdade,

Quase chegam às raias da insanidade,

Por não saberem lidar com a maldade, com indignidade, com a hostilidade...

Escolhas de vida devem ser pensadas, analisadas, iluminadas pelo Espírito Santo, escolhidas...

Todas têm seu preço, suas consequências, suas exigências ou suas beneficências.

Depois de feitas, pagam-se, com risos ou com lágrimas.

Que a Cruz de Cristo faça-nos enxergar a verdade.

Que Cristo nos liberte da escravidão, da escuridão, da servidão,

Dos sofrimentos impostos pelas más escolhas.

Escolhamos bem. Vivamos bem. Sejamos exemplos vivos do BEM!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 01/12/2023
Código do texto: T7944681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.