OBLÍQUA
ainda estou denotando:
a poeira do espelho desvanece
a imagem embaciada
ainda não me aparece
por inteira
mostra somente indícios
sinais de forasteira
mas que por aqui sempre me esteve
mesmo que nunca se mostre de primeira
timidamente se revela
a olhos nus, abstrata
não reconheço o reflexo dela;
descobridora, meio oblíqua
quem sabe, uma novata
sem direção porque a mesma a cria
longe de ser repentina ou imediata
comparo à estátua lapidada:
demorada, duradoura, eterna
intrínseca, incerta
visiva, fundamentada