" TEMPO FUGAZ. "
É grande verdade...
Que o tempo passa de repente,
Por estarmos envolvidos em projetos puramente,
Não nos damos conta de vê-lo parrar!
Pra tantos...
Passa enfim como um turbilhão,
Causando na vida canseiras por tanta inquietação,
Deixa a muita idade tal penhor herdar!
É grande verdade...
Que a correria seja exagerada,
Fazendo a nossa vida sem querer seja atropelada,
Que não percebemos aproximar-se o fim!
Parte de cada um...
Envolver-se sem querer pensar,
Tudo um dia terá fim queiramos ou não acreditar,
Pois o que já se foi jamais retornará a mim!
É grande verdade...
Que os dias passam mui veloz,
E chegará o tempo que arrastaremos a nossa voz,
E o som vocal do homem perde a vibração!
E como ventania...
Vem e leva o vigor de cada ser,
E tantas enfermidades atrofia do homem o viver,
Deixando a tristeza substituir a satisfação!
É grande verdade...
O tempo de ninguém tem dó,
E que as duras substâncias como o ferro viram pó,
Passando a fragmentar-se claramente!
Ninguém conhece...
Mas o tempo faz-se entender,
Que o tempo consome tudo sem a gente perceber,
E como a neve passamos brevemente!
É grande verdade...
Que as rochas tem degradação,
Que dobra-se o tempo ante a magnifica perfeição,
Embora seja aqui quem nos consome!
Quem o reverencia...
Sabe que é mesmo mui real,
Apenas Deus os conhece pois é um ser atemporal,
Por tempo imponderado deu-lhe o nome!
É grande verdade...
Que o tempo passa de graça,
Faz da vida de todo homem ser banal feito fumaça,
Que açoitada pelo vento se esvai mui veloz!
Choramos assim...
Pelo tempo que perdemos,
E assim tal qual um sonho, aos poucos envelhecendo,
Na verdade, cremos ao enfraquecer-se a voz!
Cbpoesias.
29/11/2023.