UMA ÚNICA JORNADA
UMA ÚNICA JORNADA
Não choro por quase nada...
O meu pranto se petrificou
À triste vida, desvalorizada
A porção de lágrimas, secou...
Assim caminha nossa humanidade...
Acumulando o que de inútil juntou
Buscando uma dose de saudade
Num canto qualquer aonde guardou...
Ou muito se tem ou não se tem nada...
A matéria é o que tem tanto valor?
E essa vida que é espiritualizada?
É a que prega compaixão e amor?
As pessoas querem a felicidade...
Reconhecimento em mais alto valor
Programam-se para a melhor idade?
Não temem abandono ou desamor?
A cada vida... Uma única jornada...
Quem sabe aonde já chegou?
Se solitária ou acompanhada
A qualquer hora, ela é findada
A tempo do que não se gastou...
(UMA ÚNICA JORNADA - Edilon Moreira, Outubro/2018)