POÉTICA
Existem palavras...
Palavras de livros:
Estética.
Existem palavras...
Palavras ditas:
Aprendidas.
Existem palavras...
Palavras sentidas:
Inventadas.
A poesia se cria
ao nascer o espanto.
Quando a palavra
tem que “Delirar”
para pegar
significado.
Quando Ela significa,
morre a poesia
e nasce o poema.
A poesia é primordial,
antecede a palavra.
A palavra a transforma.
Existem sentimentos...
as palavras os escondem
ou revelam.
A poesia é a semente
da palavra.
”Eu queria pegar
na semente da palavra”
(Homenagem a Manoel de Barros)