Sentir &.Saber

"O sábio sabe, mas o Poeta sente."

disse Oswaldo Montenegro

O saber é descoberta

O sentir é percepção

Bem verdadeiro

Saber não é sentir

Porque no sentir, a alma é tocada

no saber, o cérebro é visitado

Assim, nossa alma vai se tornando

espaços visitados

por sensação diversas

onde em cada ocasião

o sentir, toma uma forma

Que pode provocar dor ou não.

Alegria ou prazer

A sensação do saber

é compreender, entender o porquê

A sensação do sentir é viver

e em uma transmutação

passar de um estágio a outro

percebendo o que dói

o que arde, o que é macio e leve

ou o que pesa para transportar...

Saber é escolha

Sentir é consequência

Saber é procura

Sentir é encontro

E como o sabor é sentir

dependendo de cada alma

Cada sabor tem seu próprio parecer

Acho assim que é no sentir

que se descobre o saber

Por isso que:

todo Poeta é um sábio

mas nem todo sábio é um Poeta

Maria Célia Pinho

A Poesia

26/11/2023

13:04 h, deste dia em Santa Rosa, RS

Célia (MALINE)
Enviado por Célia (MALINE) em 26/11/2023
Código do texto: T7940812
Classificação de conteúdo: seguro