Encontros e Desencontros da Vida
No encontro da fome e da comida,
A necessidade se sacia com a oferta acolhida.
Mas nem sempre assim acontece,
O desejo e o desejado não se encontram, parece.
O remédio e a ferida, paradoxo profundo,
No mesmo corpo, mas em lados diferentes do mundo.
O amor e o amado, um jogo de sorte,
Nem sempre se encontram no mesmo corte.
Quem quer dar e quem quer receber,
Às vezes, os desejos não se alinham, é de se perceber.
O tímido e o descontraído, opostos a se confrontar,
No mesmo espaço, mas em caminhos a discordar.
A palavra certa no momento proibido,
Um desafio para o falante atrevido.
A escuridão, refúgio e abrigo,
Para quem quer se esconder, um amigo.
Daí a morte para quem quer,
Mas a vida para quem quer viver.
Existe felicidade além do prazer?
Um questionamento que nos leva a refletir.
Porque não se encontram homem e mulher,
Em harmonia, em equilíbrio a se entender.
O sapato grande e o pé, uma dança de ajuste,
Para caminhar juntos, em passos de justiça.
O bondoso e o poder, uma combinação rara,
Mas quando unidos, trazem luz ao caminhar.
Em um mundo de dualidades e contrastes,
Buscamos conexões, harmonia em todos os instantes.
Assim, a vida segue seu curso,
Com encontros e desencontros, seu próprio percurso.
No emaranhado de contradições que permeiam a existência,
Encontramos beleza e aprendizado, em cada experiência.