Poema: SONHOS DE COMBATENTE
A vida em sonhos que perturba o sono
Nas noites escuras quando vou dormir
Herói de campo que passou a vida
Lutando e relutando pra chegar aqui...
Por quantas vezes o cheiro de sangue
Gritos e sofrimentos
Contemplei ali...
E deparava sempre com o perigo
Aonde quer que eu estava
Com todos que sempre espreitava
Com sentidos aguçados
Para ver e também ouvir...
Gentes em confronto sem identidade
Inimigos inesperados que sempre encontrei...
Perigo constatado em campos de batalhas
Com a arma e a coragem
Que eu sempre avancei...
Fumaça...
Cheiro de pólvora e o forte estampido
Um rastro de luz em meio a escuridão...
Visão em mira pra localizar inimigos
Eliminar perigos
Pois essa era a missão...
O Combatente e lembranças da guerra
Mas isso não se encerra
Marcas fixas na memória
No presente os pesadelos
Se o Soldado vai dormir
Com o passado de confronto
Pois é essa a sua história...
Do passado ao presente
Com as marcas em sua glória...
Combatente sobrevive
Em meio a nova sociedade
Nas lembranças os tormentos
Que revelam as verdades...
E assim viveu;
Foi assim que conviveu;
Soldado depois da guerra
Que do inferno renasceu...
Essa é sua vitória...
Com o passado bem ardente...
Esse é o Combatente
Que marcou com sua glória...
Seu passado em conflitos
Definindo uma história...
A guerra que levou
Encerrou alguns Combatentes
Isso emociona a consciência
Nesse plano em convivência
Do coração que ainda segue
Pela linha da sobrevivência...
Pois o tempo apagou
Bons Soldados sonhadores
Que perderam suas vidas
Lá nos campos de conflitos
Que imperam mágoas e as dores...
Salve o Soldado...
Que ainda bate o coração
Consciência atordoada ...
Ao lembrar de seus irmãos...
Tantos que perderam a vida...
Pra defender sua Nação...
Isso enche os meus olhos
São lágrimas de sofrimentos
Sem saber a tal razão...
Lá nos campos de batalhas...
Rastejei pra encontrar...
Confrontei desconhecidos
Na espreita os inimigos...
Que lá estavam pra eliminar...
Sangue e morte...
Nos cenários os sons de guerra
Mas aqui nesse presente
Eis que está Combatente...
Sem liberdade pra sonhar...
Busca a paz que não encontra
Se o passado faz lembrar...
Paz e guerra é constante...
Até mesmo em pesadelo...
Essa a consciência
Que define um Soldado
Que é um Nobre Fuzileiro...
CNS