UMA VIDA É SÓ O QUE TENHO

UMA VIDA É SÓ O QUE TENHO

Uma vida é só o que tenho...

Tudo o mais é transitório

Por isso, nela, eu desenho

O que me é de satisfatório...

Para vivê-la da leve forma...

Sem causar o dano ao outro

Ou infringir a alguma norma

Ou mudar-me ou dá o troco...

Requer a vida... Altos e baixos...

Uns dias bons... Uns dias ruins

Andares eretos ou cabisbaixos

A persistência nos meios e fins...

E por mais que me preserve...

Sei que logo envelhecerei

Que na essência... Me conserve

Em todo o rastro que deixei...

(UMA VIDA É SÓ O QUE TENHO - Edilon Moreira, Julho/2021)