UM POEMA PELA PAZ
UM POEMA PELA PAZ
Toda bandeira branca...
É uma chave crucial
A tudo abre, destranca
Requer a ordem mundial...
Este poema é pela paz...
E implora um cessar-fogo
Quantos morrerão mais?
E nem parte fazem do jogo...
A guerra faz estremecer...
Todo o chão e todo céu
E deixa sem entender
A função do seu papel...
Espalhando seus estilhaços...
Por dentro de cada fratura
A todos corpos, sem braços
A tantas mentes sem cura...
Não importa aonde aconteça...
Na faixa de gaza ou no mar
Um alguém há que a impeça
Antes de tudo desmoronar...
As crianças... Órfãos ficam...
Quantos são os mutilados?
Reconstroem o que danificam?
Há quantos lares desolados?
O Grande Senhor da Guerra...
É um covarde comandante
Porque se disputa a terra?
Onde se enterra o restante?
(UM POEMA PELA PAZ - Edilon Moreira, Maio/2021)