CONSCIÊNCIA
A terra é redonda, estérica, escola.
Lápis e papel, anotando as lições da vida!
Passe a borracha no passado e recomece.
E..., dentro, desse globo, ficamos girando...
Ocupando os diversos aspectos e lugares,
Na vida, horas metas, horas de improviso!
Pondo..., e tirando..., as nossas máscaras.
O que, fazemos..., e, como, fazemos para,
Ocuparmos a esses lugares na dança das,
Cadeiras deve ser ético, justo, equilibrado.
Dado que, a paridade de armas, é justiça!
Giramos em busca, do lugar ao Sol, meta!
Os fatos e hipóteses, a vontade faz a hora.
Quais expedientes às vezes são esgrimas.
Girar..., diante, das cadeiras, nem sempre,
É..., primeiro lugar, também, é ficar de pé!
E, como, assimilamos, a, essa brincadeira,
De crianças, na fase adulta, é pedagógico!
Albérico Silva