DOCE LEMBRANÇA

Saudade

Saudade tem um endereço e um sobrenome

Lembrança

De um tempo guardado na memória

Doce esperança

Com cheiro de chão batido e soldadinho de plástico

Revivo minha história

Na pobreza do passado

Uma história de incertezas

Mas marcada pela nobreza

De um infância feliz

E quem disse que não podia ser feliz?

Da alegria que se diz

O importante é viver

Aproveita enquanto é tempo

Gastando a sola do pé

Futebol no meio da rua

Caçando gafahoto

Chupando picolé

Era assim a nossa infância

Muito pobre

Mais cheia de esperança

Por que não ficávamos alimentado desgraça

Na tv tudo tinha graça

Os trapalhões

E os desenhos animados

Pica pau, Zé colméia, corrida maluca

Tudo era muito engraçado

E o tempo bem aproveitado

As brincadeiras era um show

De amarelinha à pular corda

Esconde-esconde, bola de gude

Jogar pião e também queimado

Tudo era um agrado

Um convite

Quanta saudade

Que agora fica na memória

É por isso que eu faço reverência

Ao homem que um dia foi criança

Marcado por um passado encantador

Que não me sai da mente

E só alimenta a esperança

Amaury Júnior
Enviado por Amaury Júnior em 19/11/2023
Reeditado em 19/11/2023
Código do texto: T7935218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.