Sonhar é sublime
Fecho meus olhos serenos
Sempre que preciso de paz...
É o alívio de muitos fardos
Que estão pesados demais...
Por um momento, não há dor,
Não há angústia nem tormentos...
É o acalento mais que merecido
De uma série de sentimentos...
Quem nunca acordou de um sono
Achando que tinha sido real?
Quem nunca quis voltar a dormir
Para retomar um sonho surreal?
O regresso é fonte de esperança,
Somos feitos de perspectiva...
A cada despertar singelo,
Traçamos uma nova narrativa...
Impossível viver em sonhos,
Pois precisamos sempre realizar...
O concreto da arte de existir
Se pauta no que podemos tocar...
Logo, a fuga não satisfaz,
Uma vez que somos realidade...
Construímos nossos elos
Em marcas de humanidade...
Humanidade que não se dissolve,
Não se dilui em fantasias...
É palpável cada abraço
E o universo de euforias...
Seres extremamente pulsantes,
Somos sonhos em pura expansão...
A lava que emana intensa
Da cratera de um vulcão...
Começo e recomeço latentes...
Ao sonhar, povoamos desertos!
Nos perdemos e reencontramos,
Mesmo em caminhos incertos...
Sonhos doces, de regresso...
Da infância os mais fraternos!
Sonhos d’alma, de rara calma;
Sonhos vãos e sonhos eternos!
☻ 18 / 11 / 2023 ☻